您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 团委 >> 志愿服务 >> 正文
我校助力2023年“一带一路”青年体育交流周(江苏)志愿服务工作取得圆满成功
发布日期:2023-05-31 14:57:48 来源: 点击量:

5月27日-28日,由江苏省体育局、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室主办的“一带一路”青年体育交流周(江苏)在淮安举行,来自48个国家和地区的近300名青年朋友参加本次活动。为保障活动的顺利开展,我校承担了本次活动志愿服务各项工作任务,全程为大会保驾护航。

高度重视,积极动员吸纳学生力量。我校高度重视本次志愿服务工作,为确保优质、高效、规范、有序地完成志愿服务保障工作,经过积极宣传动员、层层招募选拔,最终遴选出57名志愿者。5月25日,我校组织召开志愿者动员会,统一思想,为交流周活动做好准备。

坚实保障,全面提高志愿服务能力。5月26日,根据日程安排,我校志愿者前往淮安市奥体中心进行培训。培训介绍了交流周活动的基本情况、安全保障、礼仪接待、岗位职责等方面内容,同时就演练流程进行说明,按照岗位逐一对上岗要求、突发状况应对等注意事项做提醒。志愿者们积极配合,顺利完成培训任务。

倾力投入,服务大会圆满举办。5月27日-28日,“一带一路”青年体育交流周(江苏)正式进行。志愿者们分工协作、尽心尽责、精神饱满、主动热情,引领、服务无处不在,向参会人员充分展现了我校志愿者温暖积极的赛事服务态度与魅力。

为期两天的2023“一带一路”青年体育交流周(江苏)不仅给共建国家和地区的青年朋友们提供了体育对决的平台,也为大家带来了一道颇具江苏韵味的文化“盛宴”,而志愿者们的青春活力与倾情服务也给各国参与者留下了深刻印象,向各国留学生们展示了江苏之美、中国之美。

近年来,我校大力开展志愿服务活动,不断服务社会大众,多次向大型赛会输送志愿服务工作人员,引导青年学生以实际行动传承和弘扬雷锋精神,用实际行动让雷锋精神内化于心、外化于行,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。下一步,校团委将继续围绕立德树人根本任务,不断完善工作机制,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(撰稿:江惠君、王春霞 审核:童申)

上一条:校团委组织开展“青春绿桑榆”系列活动之“情系敬老院 苏青送温暖”志愿服务活动