您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 团委 >> 思政之窗 >> 正文
“薪火•苏护红”系列活动之“研红医精神 汲奋进力量”实境教育
发布日期:2023-06-05 08:37:38 来源: 点击量:

为传承和弘扬红医精神,培养团员青年职业道德认同感,提升内在素养,坚定理想信念,夯实文化自信,为全面推进健康中国贡献青春力量。6月3日上午,校团委组织开展“研红医精神 汲奋进力量”实境教育活动,团委委员和全体2022级团支书参加活动。

在讲解员的讲述下,全体成员认真参观了黄花塘新四军军部纪念馆的四个展厅,馆内陈列的文献资料、历史图片、珍贵文物、革命影像等,让大家对新四军以及新四军卫生工作的发展历史有了更深入的了解。在那段血与火的战争岁月里,新四军卫生战线上的白衣战士不惧生死、英勇无畏,在枪林弹雨的火线上救治伤员,帮助根据地群众防疫治病,为夺取抗日战争的全面胜利作出了巨大贡献,他们用鲜血和生命凝成了弥足珍贵的“红医精神”,激励着团员青年赓续红色血脉、传承红色基因、担负红色使命。在新四军军医学校遗址前,全体团支书重温入团誓词,面对团旗,进行庄严宣誓,铿锵有力的誓词回荡在现场,也回荡在每一位团员青年心中。

精神是历史实践的升华,历史是精神的实践场域。此次实境教育活动,引领全体团支书在历史溯源中感悟红医精神的魅力,坚定理想信念。今后,校团委将继续深入开展红医精神研学活动,增强苏护青年传承和弘扬红医精神的自觉性,为建设健康中国、增进人民健康福祉的伟大事业贡献青春力量。

(撰稿:王春霞  摄影:江惠君  审核:童申)

上一条:校团委举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
下一条:校学生会学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神