您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 团委 >> 工作动态 >> 正文
校团委组织开展“全民国家安全教育日”主题教育系列活动
发布日期:2024-04-16 08:49:01 来源: 点击量:

为认真贯彻落实总体国家安全观,进一步提升我校广大师生的国家安全意识,校团委紧紧围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,认真组织开展了“全民国家安全教育日”主题教育系列活动

“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。活动覆盖247个团支部(总支部),引导团员青年深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循,深刻认识我国国家安全形势面临的机遇和挑战。大家纷纷表示,作为新时代的青年,必须切实增强忧患意识,强化使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设中作出积极贡献

“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。组织全校青年通过中国大学生在线官网及中国大学生在线视频号、微博、快手、B站等直播平台,利用党团活动室、教室、寝室等场所观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。课后,同学们围绕国家安全教育问题进行研讨并分享心得体会,增强对国家安全的保护意识和自我保护能力,更加了解国家安全的意义,心系国家发展,关注祖国安危。

“青春向党 国安有我”主题作品征集。活动共收到作品200余份,苏护青年们围绕总体国家安全观所涵盖的政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全等20个领域进行创作,通过书法、绘画、摄影、视频等多种形式讴歌身边典型人物立足本职岗位守护国家安全、筑牢国家安全人民防线感人事迹,讴歌新时代伟大成就、颂扬爱国情怀,充分表达了我校师生对总体国家安全观知识的理解和领悟。

“全国大学生国家安全知识答题”活动。组织学生参与“全国大学生国家安全知识答题”活动,引导他们坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,在全校范围内营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。

校团委全民国家安全教育日系列活动的开展,在校园内营造了“国家安全,人人有责的浓厚舆论氛围,不仅加深了团员青年对国家安全相关法律法规的了解,也切实增强了他们维护国家安全的责任感和使命感

(撰稿:王春霞  审核:童申

上一条:校团委组织开展“青春绿桑榆”系列活动之“春季养生进社区 苏青与您共健康”知识讲座
下一条:我为同学做实事——校学生会组织开展大学英语四级指导讲座