您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 团委 >> 工作动态 >> 正文
校团委组织开展“医路童行”系列活动之“苏青拥抱星星 融爱点亮未来”志愿服务活动
发布日期:2024-04-19 20:12:04 来源: 点击量:

为营造关爱特殊群体的良好氛围,传递温暖与爱心,4月18日下午,校团委组织“苏青”大学生志愿者协会前往淮安市与光同行孤独症儿童康复中心开展“苏青拥抱星星 融爱点亮未来”志愿服务活动。

活动伊始,在志愿者的鼓励下,小朋友们跟随着视频一起学习手势舞,欢乐的舞动着,拉近了彼此间的距离。在手工制作环节,志愿者带领小朋友们一起用轻黏土制作简单的手工作品,锻炼他们对色彩的感知能力,激发他们探索世界的兴趣。在志愿者们的热情感染下,伴随着音乐,孩子们逐渐积极参与到游戏互动中,展现出他们的纯真笑容。最后,在志愿者的邀请下,孩子们在空白画布上按下自己小小的掌印,带着志愿者们的美好祝福,以手印为约,共赴未来。

此次志愿服务活动,不仅仅是陪伴与关爱,更是用耐心、爱心和细心来包容理解“星星的孩子”,“苏青”大学生志愿者协会用实际行动呼吁更多的人能走进孤独症,了解孤独症,共同为“小星星”点亮未来道路。

(撰稿人:庄妍 陈宇思  审核:王春霞 童申)

上一条:我校举行“挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程”五四表彰大会暨信仰公开课
下一条:校团委组织开展“青春绿桑榆”系列活动之“春季养生进社区 苏青与您共健康”知识讲座