• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院简介

学院简介

江苏护理职业学院坐落于历史文化名城、早在唐宋时期就有“天医星、落淮阴”美誉的一代伟人周恩来总理的家乡——淮安,是一所省属全日制公办普通高等学校。现开设有护理、助产、医学检验技术、药学、康复治疗技术、中医康复技术等15个专业,并设立“3+1+1海外硕士直通车”。现有全日制在校学生7000余人,成人教育学生4000余人。

学校创办于1958年,时为淮阴医专,其史可追溯至1915年的淮阴仁慈医院护士学校。2014年经江苏省人民政府批准正式成立江苏护理职业学院。多年来,学校立德树人硕果累累。2018年10月,大二学生韩宝鑫荣登“江苏好人榜”,并获“天医星杰出学生奖”,其见义勇为挽救急危病人的事迹及学校党委俯下身子倾听学生声音的特色做法在《人民日报》微博、紫光阁微博等网络媒体点击量超7000万,其救人视频被中央网信办等部门评为首届百部“温暖的力量”2018暖视频,学校“天医星”医学教育品牌享誉海内外。

学校现有科技路和黄河路2个校区,占地570亩,校园建筑面积30余万平方米,环境优美,设施完备,建有布局合理、功能齐全、设备先进的实验实训中心。学校师资力量雄厚,管理规范,办学质量享誉省内外,学生就业率连续多年保持在99%以上。自建校以来,学校共为社会培养了八万余名高素质医药卫生专业人才,为区域经济社会的发展作出了重要贡献。

近年来,学校秉承“护爱生命、修身明理”的校训,弘扬“开明开放,创新创优,团结争先”的学院精神,坚持“用良心办教育、用责任求发展、用智慧铸品牌”的办学理念,围绕“国际有影响、国内有领先、省内有主打”的发展目标,实施“一体两翼”发展战略,致力于建设医养结合一体的卫生服务高地和全国一流的优质卫生类高职院校。