基础医学部开展课程思政与思政课程融合共创教研活动

发布者:  时间:2023-11-30 10:51:13  浏览:

为加强教师课程思政能力建设,建立健全优质资源共享机制,促进优质资源在校内共享共用,1129日下午,基础医学部在实训1号楼213会议室开展课程思政与思政课程融合共创教研活动。基础医学部全体专任教师参与了本次活动,马克思主义学院思政课教师马承凤参会。会议由基础医学部副主任陈培主持。

会议学习了习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和教育部20205月出台的《高等学校课程思政建设指导纲领》。周讯和林波两位课程负责人分别汇报了《正常人体结构》和《病理基础》两门课程的课程思政建设推进情况,大家共同探讨如何在课程中深入挖掘蕴含的思政元素。马克思主义学院结对教师马承凤老师针对老师的分享,给予了宝贵建议,并就如何提高专业课教师课程思政工作的能力和技巧给予了指导。其他与会老师也结合自己课程思政工作的心得体会积极与结对老师交流。

陈培强调,开展课程思政建设工作不仅要深入挖掘思政元素,同时,思政元素一定要结合专业特点形成体系。陈培建议大家会后要积极与结对老师交流,不断完善和推进课程思政建设。

本次交流研讨活动帮助任课老师找准育人角度,深入挖掘思政元素,提升育人能力,确保课程思政建设落地落实、见功见效。

(供稿:郭君 摄影:郭君 审核:陈培、梁珣)