医学基础部党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:  时间:2022-02-25 17:05:19  浏览:

根据学院党委关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知精神,2月25日上午,医学基础部党总支在实训楼①210会议室召开党史学习教育专题民主生活会,会议由党总支副书记梁珣同志主持,班子全体成员参加会议。

医学基础部党总支对开好此次专题民主生活会高度重视,会前深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话重要指示批示精神、特别是在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,准确把握民主生活会主题和要求,认真研究部署,周密组织安排。班子和班子成员认真组织学习研讨,广泛征集意见建议。在此基础上,紧扣主题、结合实际,深入进行党性分析,认真准备对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分准备。

会上,梁珣同志首先代表班子通报了本次民主生活会征求意见情况,并代表班子进行对照检查。根据文件精神,对照党史学习教育的目标与要求,重点深入查摆了在“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验”等五个方面存在的主要问题,深入剖析原因,明确了今后努力方向和整改措施。

随后,总支班子成员依次进行个人发言,聚焦会议主题,深入进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评,有针对性地提出整改措施。自我批评开门见山,把问题讲清楚、把根源讲透彻、把整改措施讲具体。相互批评直截了当、真诚坦荡。通过民主生活会,班子内部交流了思想,查摆了问题,提出了努力方向,达到了坚持真理、改进不足,统一意志、增进团结的目的。

梁珣同志表示,要按照民主生活会的要求,认真做好会后有关工作,建立问题清单、措施清单、责任清单,完善整改措施,落实整改责任,以实实在在的整改成效推进部门高质量内涵式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿/摄影:张晓蕾   审核:梁珣 )