医学技术学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 医学技术学院 >> 部门动态 >> 正文
医学技术学院开展兼职教师培训暨线上教学工作会议
发布日期:2022-02-20 09:10:00 来源: 点击量:

为提升学院师资队伍综合能力,贯彻落实本学期线上教学工作要求,2022219日,我院开展了兼职教师线上培训会。医学技术学院院长邵启祥、党总支副书记杨铤、副院长杜娟、教学办主任许国莹、各教研室主任和学院全体兼职老师参加了本次会议,本次培训由许国莹主任主持。

培训主要分为四个内容:

1)院领导发言;

(2)课堂教学文件必备“八个一”---许国莹;

(3)教学质量监控---闫梦丹;

(4)教学材料存档---林杉。

首先,邵启祥院长对全体兼职教师表示了欢迎,感谢各位兼职教师在繁忙的临床工作中对学院教学工作的支。邵院长要求兼职老师能够克服时间上的困难,打磨课件、教案等教学材料;教研室加强集体备课,使同一课程统一课件、统一考核标准杨铤副书记要求在教学中要严格根据教学规范开展教学,严格规范课堂秩序,在教学中注意意识形态的正确引领,课程思政中结合正能量事例

教学办许国莹主任为兼职教师对医学技术学院的专业设置、成员组成等进行了介绍。对课程标准、教材、授课计划、PPT、教案、备课笔记、网络平台、学生名册八个必备课堂教学文件也一一进行了说明。许主任指出,来自临床的专家不仅要传授学生临床知识与技能,还要在坚定学生理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫,强化学生的职业素养。

教学督导闫梦丹老师围绕课前、课中、课后全过程监控向兼职老师强调了教学中的注意事项,对质量评价体系与教师评学方法也做了详细地介绍。最后,教务林杉老师对需要提交的教学相关材料的档案要求进行了说明。

此次培训有助于兼职教师进一步熟悉学校的教学规定和要求,加深工作责任感,增强职业认同和相互交流,全面提高学院的教育教学质量。

(撰稿:林杉    审核:杨铤 邵启祥)