医学技术学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 医学技术学院 >> 部门动态 >> 正文
医学技术学院教师党支部开展“体验医学教育,关注生命健康”主题党日活动
发布日期:2024-04-25 10:39:46 来源: 点击量:

为更好发挥高校基层党组织的专业服务社会功能,助力中小学生健康成长,2024年4月20日,医学技术学院教师党支部全体党员、入党积极分子、学生志愿者带领天津路小学三年级学生及其家长400余人走进江苏护理职业学院,开展“体验医学教育,关注生命健康”主题党日活动。

此次活动由医学技术学院教师党支部全体同志引导,主要分为三个环节:一是参观生命科学馆,探索人体奥秘,感悟生命的珍贵;二是走进口腔和检验实训室,体验医学职业技术;三是参观智慧医护实训基地,感受中医药文化和医疗事业的发展。在活动中,党员教师们不仅生动有趣地向孩子们普及生命健康相关知识,还与孩子们进行积极互动和深入交流,不断强化他们对医学教育的认知,激发他们对生命科学的热爱。

参观结束后,孩子们纷纷表示收获满满,不断感叹生命的伟大,并且对医学产生了浓厚的兴趣。家长们认为这次活动让孩子更早的接触到医学教育,拓宽了他们的视野,更有助于孩子的健康成长。同时家长们希望今后能够多开展此类活动。

本次党日活动不仅使孩子们学会尊重生命、珍惜生命和爱护生命,而且也加强了教师党支部的自身建设,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,践行了服务社会的光荣使命。

(撰稿:刘磊  摄影:张苗、刘磊  审核:杨铤)