医学技术学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 医学技术学院 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
医学技术学院关工委参与“承太极神韵,展苏护风采”太极拳比赛
发布日期:2024-04-07 17:21:37 来源: 点击量:

为进一步丰富学校学生群体的文化体育生活,倡导全民健身科学理念,唤醒学生运动快乐多巴胺,近期医学技术学院开展了“承太极神韵,展苏护风采”太极拳比赛,医学技术学院关工委主任杨铤受邀担任本次比赛的评委。

活动伊始,杨铤主任向全体人员介绍本次活动的目的,并讲明了太极拳博大精深、内外兼修,其中蕴含着易经的阴阳之理、中医的经络学说以及导引吐纳术,符合人体生理和大自然运转规律,是中国传统文化的重要组成部分,长期坚持练习还有开发智慧、强大内心、提升文化素养之大用。

活动现场,随着优雅动听的音乐响起,学生将连绵不断的太极拳势运用得如行云流水,飘逸潇洒,一招一式无不展示出太极练习者的刚柔之美、神韵之美、和谐之美。跟着节奏完成每一组动作,在一静一动,一进一退之中,将身心完全融为一体,享受太极拳带来的快乐。

本次太极拳比赛丰富了校园文化活动,营造了良好育人氛围,还对中华优秀传统体育文化的可持续传承与发展起到了积极作用。

(撰稿:邵冬灵 陶明月 摄影:邵冬灵 审核:杨铤)