您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 国有资产管理处 >> 最新动态 >> 正文
资产处召开招标代理机构座谈会
发布日期:2022-03-08 00:17:38 来源: 点击量:

35日上午,我校资产处916会议室召开招标代理机构座谈会。资产处刘斌处长出席并主持会议,新华招标有限公司等7家代理机构、资产处等相关人员参加会议。

会上,各代理机构就各自公司情况作介绍,并就以后如何更好地开展工作与学校进行了深入交流。代理机构建议在制作招标文件过程中业务需求部门、资产处、代理机构三方要进行深入沟通,能够制作相对统一的招标文件模板,提高招标文件编制质量,降低无谓的质疑。双方认为可以通过重视前期论证考察、后期联合验收来保证招标工作质量。

刘斌处长提出十项要求和八个不得,要求代理机构要在法律法规及学校规章制度框架下做好学校的招投标工作;要符合“三公一诚”的原则,不得利用职务工作便利向供应商介绍项目、更不得投标自己代理的项目;代理机构要做好廉政风险防控,依法依规,坚持原则,兜住底线,落实责任,建立廉政风险防控长效机制;希望资产处与各代理机构共同努力,找到减少质疑、提高效率、提升质量的办法。要求,各代理机构要在招投标工作中坚守法律底线、坚守公平原则、坚守业务规范和坚守服务意识。资产处要出台相关管理办法,更好地提升招投标工作质量、规范招投标工作行为。

这次座谈会既是学校贯彻落实财政厅关于《江苏省深化政府采购制度改革工作方案》、省卫健委关于《规范和加强政府采购管理三年专项行动》的实际行动,也是面对问题、解决问题的工作会,更是进一步开展好招投标工作的推进会。这次座谈会的成功召开,将为资产处以后招投标工作更高效、更高质量地完成奠定思想基础。