您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 国有资产管理处 >> 最新动态 >> 正文
资产处召开意识形态工作专题会议
发布日期:2022-11-08 11:45:56 来源: 点击量:

为进一步贯彻落实学校党委关于意识形态工作的部署要求,推动学校意识形态工作“责任清单”落地落实,114日上午,资产管理处召开了部门意识形态工作专题会议,全体成员参加。

首先,资产处陈国猛处长领学了党的二十大报告中关于意识形态工作的重要论述。接着,学习和回顾了《江苏护理职业学院落实意识形态工作责任制实施细则》《关于开展意识形态领域固本强基专项行动的通知》(521指标)两份文件中责任清单的落实情况最后,资产管理处每名工作人员结合工作实际,对本部门意识形态领域存在的风险和隐患开展分析研判,并从意识形态工作的极端重要性和如何落实好意识形态工作责任制等方面进行了发言。

会议要求,一是要提高思想认识。坚持统一学习和个人自学相结合,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以及学校党委关于意识形态工作的决策部署,不断提高对意识形态工作的认识,增强政治意识和责任担当。二是坚定理想信念。提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚定共产主义的理想信念,把意识形态这块阵地坚守住、建设好。在实际工作和生活中,坚持勤政廉政、务实为民、不骄不躁的优良作风,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。三是推动工作落实。认真履行好意识形态工作责任制的各项要求,严守政治纪律和政治规矩,严格按照宣传工作有关要求,把意识形态工作贯彻到日常工作各个方面,对意识形态工作可能存在的问题和漏洞及时发现、及时补修,把风险控制在萌芽状态。

强化使命担当,牢牢把握方向。通过此次部门意识形态工作专题会议,资产管理处将持续压实意识形态工作责任制,增强忧患意识、政治意识,增强做好意识形态工作的主动意识和主体意识,做到守土有责,守土尽责。