您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 机关党委 >> 支部工作 >> 正文
党办审计支部开展火灾疏散逃生大演练系列活动
发布日期:2024-04-15 10:44:25 来源: 点击量:

根据校安全办《校园火灾疏散逃生大演练工作方案》通知要求,为切实提高教职员工消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,4月8日,党委办公室组织开展火灾疏散逃生大演练系列活动,活动包括专题培训、疏散演练等环节。

首先,全体人员走进校园消防体验馆,学校安全保卫处工作人员就消防安全工作经验进行分享,介绍了体验馆内消防知识普及、消防器材认识、灭火案例警示、模拟灭火体验区等内容,通过交互式体验,以一种身临其境的模拟状态,让大家在体验性学习中不断提升消防安全素质。随后,全体人员来到留教院五楼,按照火灾应急处置预案流程,完成火灾应急疏散演练活动。

活动结束后,办公室主任李毅结合近年来高校火灾案例,从校园消防隐患、建筑消防设施、安全疏散逃生、火灾扑救方法等方面进行讲解,普及消防安全基础知识和逃生救援技能。下一步,党委办公室将持续深化开展消防安全宣传培训工作,进一步提高火灾风险防范能力,为推进平安校园建设做出积极贡献。

(供稿:吴亚霖 审核:李毅)

下一条:财务党支部国资处继教院党支部联合开展 “学党史·祭英烈·忆初心”主题党日活动