合作办学处、国际合作交流处
2022级外国留学生汉语语言班正式开课
发布日期:2022-09-22 11:24:19 来源: 点击量:

新学期伊始,在留学生教育学院、教务处、公共基础部、护理与助产学院的共同努力下,我校2022级外国留学生汉语语言班正式开课。来自摩洛哥、哈萨克斯坦、蒙古等国家的24名留学生参加学习。

留学生教育学院根据学校教学计划,开设一学年的线上直播课程,包括综合汉语、汉语听说、汉语读写、中国概况、HSK标准课程等课程,选派英语水平高、教学效果好的老师担任授课教师。

为加深留学生对学校的了解,激发学习热情,近日,留学生教育学院组织了开班仪式。仪式上,留学生们观看了淮安、江苏护理职业学院的宣传视频;留学生教育学院负责人介绍了学校的基本情况和教学安排,并寄语留学生:一要在学习过程中多相互交流,增进了解,扩大朋友圈;二要珍惜学习机会,提升自身的汉语水平,完成既定的学习目标;三要成为文化交流的使者,将母国的优秀文化传播到中国,推动中国文化走向世界。开班仪式上,教学负责人还向留学生们介绍了学校教学管理的相关规定。

今年以来,学校积极应对疫情影响,通过“云招生”力稳留学生生源,重视留学生培养质量,不断增强留学生吸纳能力,丰富“留学苏护”品牌内涵。

(供稿:沈婷婷  审核:徐琳)