合作办学处、国际合作交流处
我校教师顺利完成首批赴马来亚大学访学交流
发布日期:2024-04-19 19:20:14 来源: 点击量:

根据江苏护理职业学院与马来亚大学中外合作办学项目合作计划安排,我校郭艳侠、徐璐、赵文慧三位教师,于2024年3月10日-4月6日赴马来亚大学进行为期28天的访学交流。三位教师深入参与了马来亚大学医学院护理系的教学、实践、科研等工作,与当地师生进行了广泛深入的交流。本次访学,帮助教师更新教育观念,收获了前沿的护理知识与技能,领会了国际先进的教学理念和方法,为保障中外合作办学项目教学质量奠定了扎实的基础。

访学期间,三位教师深入参与马来亚大学医学院护理系的教学研究,受邀旁听护理专业的课程教学,学习了解教学方法包括观摩理论课堂教学、课堂实践技能课教学及过程性评估方法。走进课堂的形式,不仅有助于促进国际化教学、提升教学质量,还有助于增进中外文化交流与理解、推动教育创新以及提升教师的专业素养。

在马来亚大学的教学医院,三位教师临床实践观摩学习了老年科和内科的大三本科生和研究生的临床实践工作和评估,了解马来西亚的医疗制度、诊疗流程和卫生服务模式,也进一步获悉不同国家和地区患者的文化差异和需求,感受到不同的医学教育模式和培训体系,有助于培养教师的全球化的医学思维。

课堂教学和临床观摩之后,马来亚大学医学院护理系对我校三位教师进行了教学质量考核,包括1小时理论课英文授课、1小时实践课英文授课、英文教案撰写以及出卷质量评价等。针对这次考核任务三名教师进行了非常认真的准备,课中师生互动交流良好,教学设计丰富,课堂氛围活跃,得到了马方教授和学生的高度认可和赞赏。

访学期间,三位教师还为马来亚大学学院护理系全体教师介绍了我校积极策应“健康中国”战略,在急救教育培训上的创新探路、培育守护人类健康“急先锋”的工作举措,得到对的高度赞扬。

师出国访学校教育国际化的重要径之一,于提教师的国际化素质、展学术视野强国际交流与合作能力及培养国际化人才积极的意义。来,学校将进一步探索教师出国访学有效式和机制,续推学校教育国际化进程

供稿:赵文慧 陈昕 审核:徐琳