护理助产学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理助产学院 >> 部门动态 >> 正文
致敬!坚守在抗“疫”一线的你们
发布日期:2022-04-19 09:38:39 来源: 点击量:

415日凌晨五点,接到上级援苏通知,你们开始集结,你们克服一切困难,于中午十二点半到校参加培训,下午两点出征。晚上八点到站,继续接受培训,凌晨一点休息,四点起床工作.你们中,有党员、非党员,你们年龄不一,却有着共同的目标——防止疫情传播,保障苏州市民健康。三天过去了,你们由“新手大白”迅速成长为技能娴熟的核酸采样者。

社区采样

坐三轮车去采样

隔着窗户采样

上门采样

你们说:“三天时间,我们完成了从教师身份向医护人员的转变,作为教师,我们可以手拿粉笔,立于讲堂;作为医护人员,我们可以一袭白衣,逆行而上;作为党员,我们英姿勃发,斗志昂扬!”

“在当前全民抗疫的形势下,作为一名护理专业教师,我们既可于三尺讲台,培才育人展红烛情怀;亦可着一袭白衣,全力抗疫行医者使命。力量虽小,点滴汇聚,就是灿烂星光。接下来的几天里,我们会继续加油!”

“很庆幸选择了医学专业,很幸运自己在今年成为了一名正式党员,很开心能够在此刻为大家出一份力!我坚信,只要上下团结一心,众志成城,就一定能赢得'抗疫'的最终胜利!”

“一座姑苏城,半部江南诗。心有所向,勇毅前行,守护苏州,我们义不容辞!”

句句充满信心,句句饱含爱意,句句感动着你我他!向你们致敬!为你们加油!

(供稿:蔡凤霞;审核:夏立平)

上一条:喜报:我校首项实践创新项目入选教育部社区教育“能者为师”首批推介名单
下一条:晨光中报名 星光中培训 在充满希望的目光中工作——护理与助产学院20名老师赴苏州支援核酸采样工作顺利开始