护理助产学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理助产学院 >> 部门动态 >> 正文
校领导参加护理与助产学院“一站式”学生社区启动会议
发布日期:2023-02-11 11:07:43 来源: 点击量:

210日上午,护理与助产学院“一站式”学生社区启动会议顺利召开。学校党委书记陆志群、党委委员、副院长夏立平、党委委员、副院长史亚明出席会议,学校下沉社区干部、思政教师、学业导师、护理与助产学院班子成员及全体辅导员老师参加了会议。会议由学院行政负责人林永滔主持。

陆志群对护理与助产学院“一站式”学生社区的建设方案表示了肯定,并强调“下是为了更好的上”,学校全体党员干部、思政教师、学业导师要积极下沉学生社区,深入学生、听取学生意见,在为学生服务中提升自我的同时,推动学院教育教学质量再上新台阶;“聚是为了更好的散”,社区所有人员要聚焦立德树人根本任务,同向发力、同频共振,通过行动促进学生的全面发展,为服务学生成长成才成功不懈努力。“聚是一团火、散是满天星”,将每一个学生培养成对社会有用的人才,让每个学生都拥有人生出彩的机会。

会上,护理与助产学院辅导员张磊宣读了《江苏护理职业学院“一站式”学生社区工作制度》文件;学院社区党支部书记汤春菊从社区基本情况、社区建设模式、社区工作室功能、社区工作运行及管理四个方面对社区整体情况进行了介绍;学校领导为下沉社区干部代表、思政教师代表、学业导师代表颁发了聘书;辅导员老师与对接的下沉干部、教师进行了深入交流,就常态化深入学生社区,及时解决学生思想、学习、生活、发展等各项实际问题做了交流。

护理与助产学院“一站式”学生社区将坚持以学生发展为中心,践行“一线原则”,积极打造富有护助学院特色、符合思政要求、贴近学生实际的育人平台,持续培养德、智、体、美、劳全面发展的高质量应用型护理人才。

(撰稿:袁菲   摄影:陈昕   审核:林永滔)