护理助产学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理助产学院 >> 部门动态 >> 正文
传承红色基因,铭记英烈精神——护理助产学院开展缅怀革命先烈活动
发布日期:2024-04-03 17:05:35 来源: 点击量:

近日,护理助产学院33名退役士兵和学生军训教官怀着对先烈的崇敬之情,前往黄花塘新四军纪念馆开展“传承红色基因,铭记英烈精神”清明缅怀先烈活动。护理助产学院学工办主任张玮玮、团总支书记张磊、辅导员杜环利共同参加此次活动。

跟随讲解员的步伐,同学们仔细聆听新四军战士们的英勇事迹,认真观看馆内陈列的历史视频、文字、珍贵照片和实物,了解新四军在抗日战争中的英勇事迹和卓越贡献,深切感受黄花塘这块土地的历史传承和文化底蕴。在烈士塑像前,同学们肃立致敬,向先烈们敬献花篮,表达对先烈的崇高敬意和深切怀念。

通过实地参观学习,师生们接受了一次深刻的红色精神洗礼。同学们纷纷表示,将认真学习和传承新四军将士的“铁军”精神,作为新时代青年,将铭记英烈精神,以守护人民健康为己任,争做时代“急先锋”。

(供稿/供图:杜环利   审核:张翠 林永滔)

上一条:护理助产学院开展“传承红医精神 汲取奋进力量”实境教育活动
下一条:立足当下,胸怀未来——护理助产学院“一站式”学生社区“护士长论坛”第三讲开讲