您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
医学基础部教师深入社区开展高血压、糖尿病健康管理讲座
发布日期:2023-04-29 17:16:54 来源: 点击量:

4月28日,医学基础部发挥自身资源和职业优势,进入金湖县高桥村开展高血压、糖尿病健康管理科普社会服务。

医学基础部教师现场发放健康宣教手册,周讯和贾月老师分别开展了“高血压、糖尿病健康讲座”。从高血压、糖尿病的典型症状、饮食生活方面指导、用药指导、注意事项四个方面展开,生动详细地为居民讲解高血压、糖尿病健康管理知识,并向大家传授了降血压的穴位按摩保健方法。大家边听边学边操作,并积极提出自己的问题和看法,现场气氛十分活跃。

讲座现场吸引了百余名村民前来聆听,高桥村59岁的严佩英大妈对此次讲座赞不绝口并表示:“感谢江苏护理职业学院的各位老师,给我们带来了健康科普讲座,各位老师都非常专业且耐心。在今后的生活中我们要养成良好的生活习惯、关注自己的健康状况、树立正确的健康理念。

(撰稿:李全乐 摄影:李全乐 审核:梁珣)

上一条:江苏护理职业学院赴南京市中医院、句容市人民医院 开展”访企拓岗“活动