您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
医学技术学院开展“心灵树洞”会“说话”心理健康教育活动
发布日期:2024-03-20 18:28:42 来源: 点击量:

为进一步加强大学生心理健康教育,提高学生身心健康水平,宣传普及心理健康教育知识,2024年3月20日,医学技术学院心理部面向全校学生开展了“心灵树洞”心理健康教育活动。

活动开始后,同学们积极参与,大家将学习和生活中的郁闷、不快等负面情绪写下来,投递到黄色树洞里,并从绿色树洞中抽取能量满满的人生箴言。班主任和心理辅导员也将根据同学们倾诉的烦恼进行针对性辅导,帮助学生们解决心理烦恼,拥有阳光心灵,健康成长。“许多人习惯把自己的心事藏在心里,但这些不良情绪会逐渐在我们心中生根发芽,影响学习生活。所以,我们需要寻找一个树洞,去表达、倾诉自己的心事。”学院心理工作站负责人郑晓虹老师向同学们详细讲解了“心灵树洞”意义,激发同学们寻找属于自己的心灵树洞。

“心灵树洞”活动是医学技术学院3·20心理健康教育周活动的一个载体,旨在全面提高全校学生重视心理健康的意识。青春光芒的绽放离不开健康的心理。下一步,医学技术学院将持续开展心理健康服务活动,帮助同学们及时发现问题,提升他们的心理素质,为他们身心健康成长筑牢保护屏障。

(供稿:郑晓虹 摄影:胡月 审核:杨铤)

上一条:“绷紧安全之弦,增强防范意识”——公共基础部召开2024年度安全生产工作会议