您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
医学技术学院“星火”志愿服务队开展“手拉手传递温暖 心连心共促成长”关爱童心志愿行
发布日期:2024-04-18 18:22:56 来源: 点击量:

近日,医学技术学院“星火”志愿服务队走进社区,开展了一场别开生面的“手拉手传递温暖,心连心共促成长”志愿服务活动。此次活动由医学技术学院和城南社区党群服务中心共同组织,为社区的留守儿童带去关爱与陪伴,促进他们的身心健康发展。

活动伊始,志愿者们为孩子们带来了一堂生动的“红色课堂”。通过讲述党的历史、唱红歌、画国旗等形式,让孩子们深刻感受到红色文化的力量,激发他们的爱国情怀和奋斗精神。

随后,活动进入了丰富多彩的环节。志愿者们组织了一系列富有创意和趣味性的项目,包括吹泡泡游戏、石膏娃娃涂色、数字油画、黏土制作和花样折纸等。孩子们根据自己的兴趣选择参与,志愿者们则耐心指导,确保活动安全有序进行。

在微心愿环节中,志愿者们鼓励孩子们在纸上写下自己的小心愿,并将它们放进心愿箱。这些心愿反映了孩子们纯真无邪的愿望和期待,志愿者们表示将尽最大努力帮助他们实现。

活动最后,志愿者们向孩子们赠送了精美的本子和玩偶,希望他们能够养成爱读书、做笔记的好习惯,并鼓励他们树立远大理想,努力成长为对社会有用的人才。

此次“星火”志愿服务队的关爱童心志愿行活动,不仅为社区的留守儿童带去了温暖和陪伴,也展示了医学技术学院学生良好的精神风貌和社会责任感。通过这次活动,志愿者们深刻体会到了传递爱心、服务社会的意义和价值,他们表示将继续积极参与此类活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。

(供稿:郑晓虹 摄影:缪 慧 审核:杨 铤)