您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
教务党支部开展“滋养红色基因 润泽生命成长”主题党日活动
发布日期:2024-04-17 10:55:27 来源: 点击量:

为提升幼儿健康意识,体会人类生命之奥秘,感受生命之珍贵,探寻生命之价值,2024年4月17日,教务党支部面向通甫路幼儿园200余名师生共同开展“滋养红色基因 润泽生命成长”活动。

在人体生命科学馆,小朋友们在基础医学部陈姗姗老师的带领下走进科技世界,探寻生命奥秘。大家先后参观了人体生命科学馆的“胚胎展区”“运动系统展区和消化呼吸展区”等十大展区,通过对各类人体标本详细讲解,展现了生命的神奇和伟大。小朋友认真聆听讲解,幼儿园老师们表示对生命有了新的感悟。

小朋友们还参观了智慧医护实训中心。在一楼大厅,教务处闵雪老师为大家生动讲解了“华夏中医始祖”岐伯、“人文初祖”黄帝、“针灸学鼻祖”伏羲、“药业祖师”神农四位医祖的故事。教务党支部栾兰老师和护理助产学院赵蓓蓓老师为全体师生演示了海姆利克急救法的相关操作要点。医学技术学院张钰老师带领口腔宣讲团队为小朋友们讲解了口腔护理方法。此外,小朋友们分批体验了香囊制作,参观了我校图书馆。大家都乐在其中。

教务党支部书记赵静表示:“每个人的生命都只有一次,提升生命品质具有无须证明的价值。我们要从娃娃抓起,他们的生命品质决定着国家和民族的前途与命运。”

教务党支部将以本次活动为契机,进一步凝聚教育合力,落实立德树人根本任务,秉承“护爱生命,修身明理”的校训,更好地为服务地方作出应有的贡献。

(撰稿、拍摄:蔡凤霞   审核:赵静)