您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
后勤保卫党总支赴金南兵工展示馆开展党纪学习教育现场教育活动
发布日期:2024-04-22 17:19:18 来源: 点击量:

4月20日,后勤保卫党总支组织各支部党员赴金湖县红色金南人民兵工展示馆开展党纪学习教育现场教育活动。本次活动的主题是:传承红色基因,深化党纪学习教育;弘扬兵工精神,践行育人使命。

各支部党员一行走进展示馆,学习了解“茅房兵工厂”的发展历程和以吴运铎同志为代表的兵工战士的光辉事迹。第一颗子弹诞生、为陈毅军长修枪、英勇保卫兵工厂等故事,生动鲜活,令人感动。

正值全党开展党纪学习教育之际,各支部党员参观了馆内的廉洁教育厅,深刻领会吴运铎同志“把一切献给党”就要无怨无悔奉献、就要对党绝对忠诚、就要练就过硬本领、就要高度廉洁自律的精神内涵,表示要向“中国的保尔”吴运铎同志看齐,学好最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

由党总支副书记王丽领誓,参加活动党员面向党旗庄严地重温入党誓词。

兵工生产是军事后勤的重要一环,在保障战争取得胜利方面具有重要作用。作为高校后勤中的一员,广大党员纷纷表示要大力弘扬“自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献”的人民兵工精神,做好本职工作,服务保障好广大师生,为助力学校高质量发展持续贡献力量。

(撰稿:宋渠江 摄影:孙建政  审核:王丽)

上一条:江苏护理职业学院“天南星”志愿者服务大队开展“闻香识草药,巧手做香囊”志愿服务活动