您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 团委 >> 工作动态 >> 正文
缅怀周总理 争做时代新人
校团委举行纪念周恩来总理诞辰124周年朗诵会
发布日期:2022-03-04 17:11:39 来源: 点击量:

2022年是周恩来同志诞辰124周年。为引导广大青年学子学习周总理、歌颂周总理、缅怀周总理,3月4上午校团委在翔宇读书台隆重举行纪念周恩来总理诞辰124周年朗诵会暨周恩来读书节启动仪式。校领导吉文桥、曹业慧、朱郁草以及优秀师生代表一同参加。

校党委书记吉文桥同志在致辞中指出,周恩来同志是全体同学学习的榜样,其高尚品德是培育青年学子健康成长的宝贵财富。他希望同学们要传承周恩来的伟大风范和崇高精神,并将这种精神根植于心,争当学习的英雄,争当修身明理的英雄,争当立德、立功、立言的英雄,积极践行和传承“为中华之崛起而读书”的学风,努力成为“精微、精诚、精瘁”的新时代天医星传人。

接着,校领导及教师代表声情并茂地演绎了抒情长诗《周恩来》。诗歌句句含情,字字泣泪,时而温情、时而激情的声音在翔宇台上空回响,真挚的情感让现场师生动容。

全体师生集体诵读了《“天医星”礼赞》,在缅怀周总理的同时,凝聚斗志,弘扬天医星光。同学们还深情朗诵了《告慰》《无题》《生别死离》《赤光的宣言》《春日偶成》,表达了对周恩来总理的无限追思。最后,吉文桥同志为在“纪念周恩来诞辰124周年系列活动”中的获奖学生代表颁发证书,并赠《天医星光》。

翔宇台东南侧,同步举行了纪念周恩来诞辰124周年书法绘画作品展,展出的多幅作品讴歌了总理的丰功伟绩和人格力量,表达了天医星学子对总理的崇敬和缅怀

(供稿:胡思宇 摄影:冯耀 审核:童申)

上一条:放飞心灵 一起向未来——社会主义核心价值观宣传月系列活动