您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 团委 >> 工作动态 >> 正文
校团委组织开展“春‘锋’暖人心 青春志愿行”志愿服务活动
发布日期:2024-03-05 16:02:24 来源: 点击量:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导青年学生积极投身志愿服务事业,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月4日,校团委组织“苏青”大学生志愿者协会前往江淮社区居家养老服务中心开展“春‘锋’暖人心,青春志愿行”志愿服务活动。

活动中,志愿者们通过知识询问、竞赛抽奖、横幅签名等方式开展学雷锋知识问答,让社区居民在寓教于乐中了解雷锋事迹,感悟雷锋精神。志愿者们还帮助社区清理垃圾,将乱停乱放的共享单车扶正并摆放到指定区域,邀请居民参加垃圾分类小游戏引导广大居民群众进一步提高垃圾分类意识,共建共享良好社区环境。

此次活动激发了居民思想道德建设热情,有效提高了青年志愿者的社会责任感。校团委将积极推动志愿服务常态化、持续化发展,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

撰稿:赵雪如、方铮    审核:童申)

上一条:校团委联合安全保卫处组织开展“筑牢反诈防线 共建‘无诈’校园”主题活动
下一条:校团委组织开展“医路童行”系列活动之“‘苏青’传爱 笑绘温情”暖冬活动