基础医学部开展校级公开教学交流活动

发布者:  时间:2023-10-27 14:33:37  浏览:

为深化课堂教学改革,促进教师之间学习交流,根据部门教学工作计划,解剖生理教研室贾月老师于2023年10月26日下午在实训楼1号楼105实训室开展了《正常人体结构》校级公开课教学交流活动。

贾月老师践行“翻转课堂”理念,组织学生课前预习、结合课程特点采取理实一体化教学法。授课过程中注重与学生互动,融入课程思政元素,运用信息化教学手段化解难点,并通过答疑解惑、梳理要点、检测巩固等环节引导学生自主探索和知识建构,同学们兴趣浓厚、积极参与课堂互动,取得了良好的教学效果。

本次公开课由基础医学部主任季润元主持。参与本次公开课的点评专家有继续教育学院院长张徐宁,高等职业教育研究所所长李雪甫,康复学院院长薛彩萍,我校各个二级院部数十位老师参与听课交流活动。课后,点评专家及观摩教师就职业教学理念和方法、课堂教学设计及组织、教学资源开发、课程思政建设与践行、职业人文素养塑造等方面与授课教师进行了务实的互动交流。

本次公开课听课交流活动进一步明确了专职教师的发展方向和工作要求,大家在沟通交流中互相学习,互相启发,有力推动了教育教学改革和教学质量提升等方面工作的开展。

(供稿:周讯 供图:周讯 审核:季润元、梁珣)