我校举办“医学生与生命健康及生命科学”讲座

发布者:  时间:2023-12-15 16:17:26  浏览:

12月14日,曲阜师范大学生命科学学院副院长、博士生导师王庆贵教授应邀做客我校高质量发展讲坛,为我校人文社科博士、师生代表等作题为《医学生与生命健康及生命科学》的专题讲座。

王庆贵围绕生命健康的核心内涵、生命科学的重要地位等展开阐述,指出加强生命科学的研究和教育,加大科普投入,提高公众的生命科学素养,可为生命科学事业的发展提供有力支撑,帮助人们更好地认识生命的本质和意义,提高生命的质量和价值。讲座深入浅出、透彻生动,提升了师生对于生命科学的认识,为更好地开展生命科学普及教育奠定了基础。

开展生命科学普及教育是我校发挥社会服务功能的重要举措。以江苏省社科普及基地——人体生命科学普及教育基地为依托,我校把科普教育与生命教育、健康中国、大思政和职业体验紧密结合,以“线上线下”互补、“校内校外”联动、“实体虚拟”相融的方式,全方位、多层次、立体化地推动新发展阶段社科普及工作高质量发展,全面提高师生的科学素养。

(撰稿:丁苏彭 摄影:冯耀 审核:梁珣)