康复学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 康复学院 >> 部门动态 >> 正文
康复学院关工委开展国家安全教育专题讲座
发布日期:2024-04-17 12:49:28 来源: 点击量:

4月15日下午,康复学院关工委副主任易军线上为全院师生作《总体国家安全观 创新引领10周年》国家安全专题讲座。康复学院全体辅导员、近百名学生参加了此次讲座。

易军从“谁来保卫国家安全?”“何为国家安全?”“当前国际国内形势”“危害国家安全的行为及相关罪名”“如何维护国家安全”五个方面进行讲解,结合时事热点、经典案例等深入浅出地指出国家安全的重要性。通过本次讲座,帮助学生增强国家安全意识,提升他们维护国家安全的能力,引导他们做国家安全的忠实维护者。

康复学院关工委老同志积极开展国家安全教育工作,增强学生维护国家安全的法律意识和责任意识,教育引导学生共同筑牢维护国家安全的钢铁长城。

(撰稿:李鹏 审核:曾巨祥)