您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 组织部 >> 人事工作 >> 工作动态 >> 正文
我校年轻干部素质能力提升培训班顺利举办
发布日期:2023-09-26 10:46:20 来源: 点击量:

为进一步提升年轻干部综合素质和业务能力,打造一支政治强、业务精、敢担当、纪律严、作风实、服务好的年轻干部队伍,结合年轻干部实际和学校高质量发展需要,我校于近期对年轻干部进行素质能力培训。本次培训班采取“线下+线上”联动教学,线下培训时间为9月25日,线下培训结束后至10月31日进行线上理论学习。学校85后中层干部、85后部门内设执行机构负责人以及新任部门内设执行机构负责人参加本次培训。

9月25日,学校党委委员、组织部部长夏前正为本次年轻干部培训班作了开班动员讲话。他指出,年轻干部是党和国家事业发展的希望,也是学校发展的中坚力量,年轻干部的成长离不开理论学习和实践历练。针对本次培训他提了三点要求:一是要提高政治站位,增强思想自觉;二是要坚持学思结合,提升业务本领;三是要严谨训风学风,强化纪律要求。他要求,学员要提前谋划“培训531”,即梳理总结出理论学习对自己有用的“5”点,其中所能运用到实际工作中的“3”点,马上下决心要用好的“1”点并落实到位,实现学以致用、学用结合。

开班动员讲话后,夏前正同志以《“硬核”干部是怎么养成的》为主题,围绕“厚培干部的‘七种能力’”“干部实现有效沟通的方法”“干部需培植的十四种好性格”等内容为学员作第一场辅导。他强调,年轻干部一定要勤学善思、勤修苦练,成长为信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬的“硬核”干部。

线下培训班上,学校党委委员、宣传统战部部长朱郁草就如何坚定不移做好新时代意识形态工作为学员作培训辅导。朱郁草围绕“什么是意识形态”“为什么意识形态工作极端重要?”“意识形态工作的主要任务”“作为青年干部、高校教师,我们该如何做?”四个方面,结合鲜明事例、热点事件,详细讲述了作为青年干部、高校教师如何坚定不移做好新时代意识形态工作的方式方法。

本次线上培训课程内容开设了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的二十大精神、学习政治理论修养、学习党章党规党纪、干部业务能力提升等专题模块,内容丰富、注重实效,要求大家要加强学习,切实提高培训学习成效。

(供稿:吴旭  摄影:周怡  审核:夏前正)

上一条:关于推荐2023年度“江苏留学回国先进个人奖”推荐人员的公示