护理助产学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理助产学院 >> 部门动态 >> 正文
身边的榜样:徐凌霞—用行动诠释责任与担当!
发布日期:2024-03-26 12:32:50 来源: 点击量:

护理助产学院实训中心老师徐凌霞与以往一样早早地来到实训教室,准备开始一天繁忙的工作。与以往不同的是,她是在家人的陪伴下,左手打着悬臂带来上班的。

前段时间,徐老师在上班途中不慎滑倒摔伤,左手被诊断为肩关节骨裂、肩袖损伤。俗话说,伤筋动骨一百天,经过治疗后,医生建议徐凌霞休养一个月。但她心系学生,心系课堂,在伤后第二天就回到了工作岗位。

徐凌霞爱岗敬业的事迹被学校领导看在眼里,疼在心里,多次劝她“别勉强,再休息休息”,但被她婉拒了。徐凌霞解释说道:“开学期间课程任务重,我又负责安排实训教室,如果我离开岗位,其他同事的负担就更重了。而且我所带班级的学生马上要参加护考了,在最后的冲刺阶段,我得做好辅导工作,自己学生的情况我最清楚,比起休息,我的学生更需要我”。

徐凌霞长期致力于基础护理学实训教学工作,教学科研成绩突出。参与省级在线开放课程《护理学基础》课程建设,在江苏省、淮安市及我校举办的教学大赛中频频获奖,多次荣获校优秀技能指导教师荣誉;主持市厅级课题3项,校级课题1项,指导学生获2023年江苏省职业院校学生创新创业培育计划立项,发表中文核心期刊2篇,论文获华东六省一市护理学术会议大会交流三等奖。

工作11年以来,她兢兢业业、踏踏实实,总是想在前,做在前。她的坚持不仅是对自己职责的履行,更是对学生们无声的教育和示范,她以自己的言行诠释了立德树人的内涵,用关爱和智慧的双手托举学生们的理想人生。

(供稿/供图:刘丽   审核:张翠 林永滔)