护理助产学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理助产学院 >> 部门动态 >> 正文
学校召开2024年护士执业资格考试专题会议
发布日期:2024-03-29 10:15:18 来源: 点击量:

考取全国护士资格证是护理、助产专业毕业生从事护理工作的准入门槛。为积极备战2024年全国护士执业资格考试,提高考试通过率,3月25日上午,我校在学术报告厅召开2024年护士执业资格考试专题会议。学校党委副书记胡海员,党委委员、副院长夏立平出席会议,学工处处长丁善戎,教务处处长赵静,护理助产学院党政领导班子、全体教师及部分学生参加会议。会议由护理助产学院副院长(主持)林永滔主持。

胡海员结合2024年高校毕业生情况,分析了护士执业资格考试的重要性,并强调教师要继续优化护考辅导工作,进一步提高教学水平、管理水平。他还对即将毕业、走上工作岗位的同学们深情嘱托,希望大家要珍惜最后在校的这段时光,用无悔的奋斗为未来留下美好的校园回忆,并衷心祝愿同学们能实现人生阶段性的小目标,迈出走向社会的第一步,顺利拿到参与健康事业的入场券。

夏立平充分肯定了前一阶段护考辅导的成效,并就接下来的学习辅导对学生和教师分别提出了要求。她希望同学们一要提高认识,护士执业资格证是进入护理行业的敲门砖,要高度重视,以最饱满的姿态做最后的冲刺;二要紧跟老师的复习计划,通过此次备考建立一套高效的学习方法,养成终身学习的习惯;三要学会感恩,与老师们做深入交流。夏立平强调,护理助产学院领导班子要统筹安排,做好辅导课程的规划和考核评价,授课教师要抓住辅导知识点、清晰把握考点、掌握考试的要求及规律,切实提高辅导实效。

会上,护理助产学院副院长潘秀就2024年护士执业资格考试辅导方案和落实情况作了汇报。护理助产学院学工办主任张玮玮介绍了学生返校后的管理及学习指导情况。

(供稿:杨婷  供图:张天资 审核:张翠 林永滔)