发布日期:2024-06-21 08:39:59 来源: 点击量:

为打造江苏文脉精品,2024年6月18日,省社科基金江苏文脉专项《江苏职业教育史》课题组研讨会在我校召开。课题组负责人、京工业职业技术大学党委副书记马成荣,江苏护理职业学院党委书记陆志群,苏州农业职业技术学院党委副书记尹江海、南京工业职业技术大学本科职业教育研究院副院长陈青、苏州农业职业技术学院马克思主义学院副院长叶琦,苏州农业职业技术学院冷鹏博士、南京工业职业技术大学闾泽博士、江苏经贸职业技术学院汪兴和博士、江苏护理职业学院张建会博士参加会议。

陆志群在致辞时,对课题组确定我校作为核心成员单位参与江苏职业教育史的研究和编撰,并由我校承办本次会议表示感谢,对课题组在项目启动过程中邀请专家学者授课辅导给予高度评价。她说,王湛、周稽裘、府建明等一批专家学者的辅导,让我们开阔了视野、拓宽了思路,对准确把握研究方向和重点难点具有重要的指导意义。下一步,将充分调动学校资源,与兄弟院校专家学者通力协作,保障课题研究工作顺利开展、取得实效

马成荣表示,江苏职业教育史》填补江苏职业教育历史研究空白丰富江苏文脉工程的理论宝库的重要著作,希望课题组成员在编撰过程中,用历史的眼光看待江苏职业教育发展史,在厘清江苏职业教育历史问题发生的基本线索和嬗变轨迹的基础上,聚焦重大事件和人物之间的源流关系,力求实现历史思维的统领、学术资源的统筹、写作风格的统一。

会上,课题组成员围绕前期研究进展、重点章节框架等进行了深入地交流研讨。

会议期间,与会人员还考察了我校智慧医护实训基地,对基地建设取得的成绩给予高度评价。

(供稿:张建会  摄影:冯耀  审核:朱郁草)