我校影像技术专业人才培养方案论证会顺利召开
发布日期:2024-06-22 14:44:41 来源: 点击量:

为推进国家职业教育教学标准落地实施,进一步提高人才培养质量,医学技术学院于2024年6月21日在科技路校区留教楼201会议室召开医学影像技术专业人才培养方案暨课程标准、实验基地建设论证会,苏州卫生职业技术学院特聘教授李萌、南京医科大学影像技术系主任李大鹏、淮安市第二人民医院影像科主任陈小宇、江苏省人民医院影像技术教研室副主任王传兵、淮安市第一人民医院影像中心副主任黄伟等专家出席。我校党委副书记、院长傅玉峰,副院长史亚明、医学技术学院副院长许国莹、教务办主任闫梦丹、学工办主任陈颖、医学影像技术专业带头人石庚生及医学影像技术专业全体专任教师参加本次论证会。会议由许国莹、李萌主持。

傅玉峰代表学校对各位专家的莅临表示热烈欢迎,并向各位专家介绍了我校基本情况,希望专家们结合我校实际情况、就业需求,对培养方案提出宝贵的意见和建议,为医学影像技术专业的人才培养工作诊脉、开方,提高人才培养质量。

石庚生对人才培养方案、课程标准、实验基地建设情况进行了汇报。各位专家立足于医学影像技术专业工作实际及专业人才需求,对人才培养方案制订的专业培养目标、课程设置、实验室建设等进行了热烈而深入的讨论。

与会专家认为,目前培养方案的课程设置、教学安排等能够充分满足医学影像技术专业需求,满足人才培养目标的达成,但应进一步加强顶层设计,根据社会需求优化人才培养类型,强化人才培养特色,拓展特色课程,调整课程课时;实验室建设应充分考虑教学所需,完善实验设备。

医学技术学院将根据专家意见,进一步对接行业需求,认真制订专业人才培养方案,切实规划好实验室建设;将继续发挥专业建设指导委员会在专业建设的指导作用,夯实我院医学影像技术专业建设基础。

(撰稿:赵瑜  供图:冯耀  审核:杨铤 闫梦丹)

上一条:2024年淮安市长期护理保险经办管理和服务能力提升培训在我校举办
下一条:省社科基金江苏文脉专项《江苏职业教育史》课题组研讨会在我校召开