淮安市红十字应急救护师资初训班在我校开班
发布日期:2024-07-08 17:34:03 来源: 点击量:

7月8日上午,淮安市红十字应急救护师资初训班在我校开班。淮安市红十字会党组成员、副会长张天翔,江苏食品药品职业技术学院党委委员、副院长张军,江苏护理职业学院党委委员、副院长夏立平,省红十字会相关专家及来自江苏护理职业学院、江苏食品药品职业技术学院的100名学员参加开班仪式。

张天翔在讲话中指出,近年来,江苏护理职业学院围绕实施健康中国战略,立足高素质急救技能人才培养,创新探路、积极作为,构建急救人才培育链,创成全国急救教育试点学校、美国心脏协会(AHA)急救培训基地。市红十字会连续在江苏护理职业学院举办三期师资初训班,能够充分发挥急救培训基地的优势和护理专业特长,拉长全市救护师资的短板,进一步充实全市应急救护师资力量,提高全市应急救护培训能力。同时,将与江苏护理职业学院按照全国一流、全省最大最优的标准,共同推进应急救护培训基地建设,服务健康淮安建设。

夏立平在动员讲话中指出,我校立足办学特色和专业优势,坚持立德树人、德技并修人才培养目标,培育出一大批守护人民健康的“急先锋”,形成了人人学急救、急救为人人的良好风尚。学校将进一步发挥急救培训基地作用,加强应急救护师资培训,向公众科普急救知识和急救技能,推动急救事业持续健康发展。希望各位学员由教师角色迅速转为学员角色,利用本次学习机会,学到真知识,练就真本领,努力传播应急救护知识和技能,将“急先锋”育人品牌作为展示淮安乃至全省急救教育的重要窗口。学校将为办好本次培训班创造良好条件,为大家提供热情细致的服务。

本次培训班为期5天,采取课堂讲授、实操练习、场景模拟演练、试讲实习等多种形式,围绕红十字运动基本知识,心肺复苏、创伤救护等核心技术以及常见急症、意外伤害、突发事件的应急处置要领等进行培训,使经过培训的学员能够尽快胜任红十字应急救护培训任务,开展救护知识与技能的教学及普及工作。

(供稿:李思蓓 摄影:冯耀  审核:朱郁草)