2024年淮安市长期护理保险经办管理和服务能力提升培训在我校举办
发布日期:2024-06-29 08:26:37 来源: 点击量:

6月27日至28日,2024年淮安市长期护理保险经办管理和服务能力提升培训在我校科技路校区举办。校党委书记、研究员陆志群,市医保局党组书记、局长印亚琴,市医保中心主任王樱出席开班仪式。来自淮安市各县区的医保经办机构、承办机构、定点评估机构和护理服务机构的负责人和工作人员近300人参加培训。

陆志群在致辞中表示,党的二十大报告提出,健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次社会保障体系,其中明确,要建立长期护理保险制度。随着我市长护险工作的深入推进,长护险经办管理和高水平护理服务至关重要。作为本次活动的承办单位,我们将以严谨、务实、和谐、创新的精神,全力办好本次培训班,为培训学习创造良好条件,为大家提供热情细致的服务。希望各位学员珍惜机会、全情投入,做到学有所获、学以致用,将学到的制度政策和知识技能运用到工作中,发挥好示范带动和辐射作用。

印亚琴在致辞中指出,建立长护险制度,是积极应对人口老龄化、促进社会经济发展的战略举措,也是健全社会保障体系、保障失能人员基本生活权益的重要制度安排。开展本次培训既是贯彻落实省市民生实事的需要,也是当前长护险实施的现实需要,更是长护险全流程管理的内在要求各县区、单位要注重学用结合、注重实践,将学习到的理论知识与本岗位职责要求、工作薄弱环节结合起来,创新思维、转化提升,转变工作作风,提升长护险服务水平。

本次培训为期2天,由康复学院具体承办,安排了具有丰富临床经验的主任医师、副教授、讲师等组成的培训团队,采取集中学习、分班专项培训,其中评估2个班、护理3个班,主要围绕国家评估标准和指南、21项护理服务项目、协议解读、信息系统、费用结算等内容开展系统全面的培训。在每一环节设置专项考核,最后还将综合考核。

(撰稿:王曼曼  审核:朱郁草)