您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
图书馆举办“书香润心 阅读聚力”当代经典文学书展
发布日期:2024-07-08 13:52:16 来源: 点击量:

为传承发展中华优秀传统文化,积极践行“典耀中华”主题读书行动,更好地培育学生自觉践行社会主义核心价值观,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,6-7月,图书馆线上线下相结合,举办“书香润心 阅读聚力”当代文学经典书展,以飨读者。

线下,在图书馆一楼大厅展出《白鹿原》《黄金时代》《季羡林作品集》《周国平作品集》《老生》等精选的茅盾文学奖和诺贝尔文学奖获奖作品以及各类畅销榜、好书榜等上榜作品两百本,书籍种类学术与通俗兼具,经典与热点均衡,展出图书琳琅满目,为学生读者带来了一场精神盛宴。

线上,在图书馆微信公众号发布两期“当代经典文学作品”推荐,包括《河湾》《白洋淀上》《秦岭记》《且在人间》等当代经典文学图书推荐展,详细标明了馆藏地、索书号,方便读者自行借阅,这些书籍以独特的艺术魅力和思想深度,让同学们在阅读的过程中得到启示、感悟和成长。

本次当代文学经典书展是读书节活动之一,图书馆将持续开展形式多样的阅读活动,积极倡导“爱读书、读好书、善读书”的新风尚,为师生读者提供更优质的资源与服务,努力建设书香校园,助力学校高质量发展。

(撰稿:张琪 摄影 王媛 审核:葛稳罡)

上一条:校团委举行社会实践导师聘任暨2024年暑期社会实践出征仪式
下一条:马克思主义学院开展2023-2024学年第二学期期末总结会