您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
校团委举行社会实践导师聘任暨2024年暑期社会实践出征仪式
发布日期:2024-07-08 15:49:56 来源: 点击量:

日前,校团委在科技路校区举行“青春为中国式现代化挺膺担当”社会实践导师聘任暨2024年暑期社会实践出征仪式。学校党委副书记胡海员,共青团淮安市委副书记朱莎莎,学校党委委员、组织部部长夏前正,学校党委委员、宣传统战部部长朱郁草,团淮阴区委、团金湖县委、市卫健委团工委、淮阴区营中社区党委负责人,市委社会工作部、团市委、市红十字会相关工作负责人,学校相关职能部门负责人、各二级学院党组织副书记、全校专兼职团干部、实践队指导老师和三百多名学生代表参加活动。

仪式上,胡海员代表学校向即将出征的师生致以亲切的问候和美好的祝愿。他指出,社会实践是引导广大青年师生扎根中国大地,将“小我融入大我”,上好与现实相结合的一堂“大思政课”。希望同学们要努力担负起用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏的使命担当。他对参加社会实践活动的全体师生提出三点要求:一要聚焦主题,把牢社会实践的“方向盘”。各学院、各相关部门要牢牢把握为党育人主责主业,落实立德树人根本任务,统筹协调,严格做到“五到位”,注重“点面”结合,引导学生把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。二要躬行求实,争当服务社会的“急先锋”。以自身所学切实回应人民群众在生产生活中急难愁盼的问题,在服务人民、奉献社会中争做“急先锋”,彰显“苏护人”的青年担当,做好学校的“形象大使”,不断提升“印象苏护”的社会美誉度。三要筑牢防线,拧好生命健康的“安全阀”。牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位,加强团队监督,在实践过程中要计划周详,准备充分,严守纪律,服从管理,统一行动,时刻保持密切联系,确保实践安全顺利开展。

仪式上,学校团委书记童申介绍了学校2024年暑期社会实践活动组织情况。校外社会实践导师代表淮阴区营中社区党委书记张越作了交流发言。志愿者代表“急救先锋 博爱万家”志愿服务项目负责人邱筱同学分享了实践规划并作表态发言。胡海员为校外社会实践导师颁发聘书,与会领导为实践队授旗。出征仪式在“让青春为中国式现代化挺膺担当”的铮铮誓言中落下帷幕。

仪式前,继续教育学院副院长侯继丹、党委安全保卫部安全科科长徐磊、学校党委宣传部李思蓓分别对社会培训相关工作、社会实践宣传工作、社会实践安全工作进行了培训指导。

据悉,自学校“青春为中国式现代化挺膺担当”2024年暑期社会实践活动启动以来,共有182个团队项目、718个个人项目申请立项,涵盖了学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、爱国主义教育、中华文化传承、促进乡村振兴、服务基层群众、民族团结实践、健康中国实践、教育关爱服务等8个方面,通过校、院、支部、个人四个层面,实现学生社会实践覆盖面100%。这个暑期,他们将结合专业特色,发挥优势,积极作为,奔赴各实践地深入基层开展丰富多彩的社会实践活动,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写江苏护理职业学院为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(撰稿:王春霞  审核:童申)