您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
“天南星”志愿服务大队开展“益起垃圾分类·共建绿色家园”主题志愿活动
发布日期:2024-07-08 16:15:37 来源: 点击量:

为进一步推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,江苏护理职业学院“天南星”志愿服务大队于2024年7月7日前往淮安市淮阴区富豪花园幼儿园开展“益起垃圾分类·共建绿色家园”主题志愿活动。

活动中,志愿者为小朋友们讲解人类和自然环境的关系,并组织他们观看视频《动物联合国大会》《垃圾污染》,让大家认识到动物也是自然界的重要组成部分以及垃圾分类的重要性。接着通过互动问答让小朋友说说“我眼中的环境问题”,从而认识到人类与自然环境是相互依存、相互影响的整体。最后,志愿者与小朋友一起在白色布袋上进行垃圾分类绘画创作,共同畅想心中碧水蓝天和美好家园。

本次活动以寓教于乐的形式来宣传垃圾分类,帮助小朋友树立垃圾分类从我做起、从小做起的环保理念,潜移默化地引导他们养成垃圾分类投放的好习惯。今后,江苏护理职业学院“天南星”志愿服务大队也将进一步宣扬环保的重要性,鼓励大家减少碳排放和垃圾分类,让生活多一片绿叶,多一份温馨。

(撰稿:高忆磊 江惠君 拍摄:江惠君 审核:韩永红)