您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
2024年度淮安市用人单位职业健康培训在我校开展
发布日期:2024-07-08 16:11:16 来源: 点击量:

为贯彻落实国家卫生健康委办公厅《关于进一步加强用人单位职业健康培训工作的通知》和淮安市《关于加强全市用人单位职业健康培调工作的通知》,落实用人单位职业健康主体责任和预防措施,2024年7月6日,2024年度淮安市用人单位职业健康培训在我校举行。本期培训由淮安市卫生健康委员会职业健康处督办,江苏护理职业学院承办。淮安市卫健委综合监督和职业健康处处长王兆芳、淮安市工业园区卫生健康管理服务中心范炜、江苏护理职业学院继续教育学院院长张徐宁、医学技术学院副院长许国莹及淮安市各用人单位主要负责人和职业健康管理人员参加本次活动。

许国莹首先介绍本次培训的授课专家,强调了本次线下培训安排和职业健康培训线上课程学习注意事项等事宜。随后,王兆芳、范炜进行授课。王兆芳对《江苏省职业病防治条例》进行了详细地解读,重点介绍条例的总则、预防、诊治、保障和监督等方面,强调用人单位应当落实职业病防治主体责任,规范职业病诊断、鉴定,完善职业健康治理体系。范炜围绕职业健康检查、职业健康监护档案、危险因素检测评价、个人防护用品等方面分享了职业卫生案例,使参培人员更深刻认识到了职业病防治的重要性,更好履行职业病防治主体责任。

通过本次培训增强了用人单位职业健康管理水平,提升了管理人员的法律意识、管理意识、防范意识和职业健康管理能力,保障了劳动者职业健康合法权益,助力职业健康工作高质量发展。

(撰稿:刘磊  摄影:刘磊 王季茹  审核:梁珣 许国莹)

上一条:“天南星”志愿服务大队开展“益起垃圾分类·共建绿色家园”主题志愿活动
下一条:校团委举行社会实践导师聘任暨2024年暑期社会实践出征仪式