您当前所在的位置: 网站首页 -> 正文

发布日期:2023-03-28   来源:   点击量:

邓颖超同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,坚定的马克思主义者,党和国家卓越领导人,中国妇女运动的先驱,是淮安“好儿媳”。为贯彻落实教育部关于推进“大思政课”建设相关决策部署,充分发挥淮安市红色文化教育联合体在学校立德树人中的作用,3月27日,马克思主义学院第一党支部开展“‘她’力量——学邓颖超巾帼风范 展新时代天使风采”主题党日活动。

此次主题活动分为三个部分,一是观看纪录片。马克思主义学院第一党支部全体党员、学生代表集体观看《“系好人生第一扣”——周恩来的家风故事》文献纪录片,一个个生动的红色家风故事,加深了师生对周恩来总理家风家规的认知和理解,师生们共同感悟家风传承的魅力。二是聆听故事会。全体人员聆听了《“她力量”——邓颖超情景故事会》,感受这位始终温暖着、关怀着周围的同志、广大人民群众的“邓大姐”“邓妈妈”“邓奶奶”。三是观看事迹展。师生共同集体参观了“巾帼风范——邓颖超同志”事迹展,缅怀和追思邓颖超同志光辉伟大的一生。红棉花开,峥嵘岁月,全体人员在一幅幅展现革命历程的图画面前感受邓颖超同志的青春与热血,大家在书信展板前,凝神静观,慢慢品读书信,在一字一句中感受邓颖超同志与周恩来总理的革命爱情。

通过此次革命传统教育活动,马克思主义学院全体师生接受了一次深刻的爱国主义教育和廉政教育,使全体师生全面了解邓颖超同志生平事迹及其为中国革命和社会主义建设事业所做的卓越贡献,学习和发扬老一辈革命家的崇高品质和优良作风,坚定理想信念,以实际行动立足岗位、勇挑重担,为学校高质量发展而不懈奋斗。

(撰稿:臧俊  摄影:卞宝领  审核:朱传连 潘园园)