您当前所在的位置: 网站首页 -> 党的建设 -> 主题教育 -> 正文

马克思主义第一党支部开展“人人学急救,‘救’在你身边”主题党日活动

发布日期:2023-06-16   来源:   点击量:

为充分发挥共产党员先锋模范作用,增强应急救护能力,做到会急救、能急救、敢急救,更好地为群众服务615日下午马克思主义学院第一党支部全体党员在学校实训楼一的310教室学习常用急救知识包括对心搏骤停病人的急救气道异物梗阻的急救以及对四肢出血病人伤口的包扎该活动得到了护理与助产学院的支持与帮助,该院张静、徐璐、王会杰等三位老师进行了现场指导。

近年来心血管疾病的发病率增高自然灾害肆虐工业交通事故频发电击溺水中毒等病例呈上升趋势学习急救护理方面的知识可以有效提高身边病人生还的概率对新时代的党员而言我们要充分发挥党员的先锋模范作用,全面践行“全心全意为人民服务”宗旨,为实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作出最大努力。

活动现场三位护理专业的老师分别耐心地讲授了心搏骤停病人的急救气道异物梗阻的急救以及对四肢出血病人伤口包扎的理论知识及实践操练现场指导各位党员同志在人体模型身上演练从而提高党员同志们的实际救护能力

本次主题党日活动内容丰富、形式鲜活、意义深刻,对提高党员教师应急救助能力、打造新时代“急先锋”具有重要的推进作用。

撰稿人胡若虹 摄影卞宝领 审核朱传连 潘园园