您当前所在的位置: 网站首页 -> 党的建设 -> 主题教育 -> 正文

马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2023-06-30   来源:   点击量:

根据《2023年马克思主义学院党总支理论学习中心组专题学习计划》,6月28日上午,马克思主义学院党总支在图书馆楼1406会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议。学校党委委员、副院长史亚明出席会议,马克思主义学院全体党员教师参加会议。会议由马克思主义学院党总支副书记朱传连主持,宣传统战部王道鹏老师到会巡学旁听指导。

会上,马克思主义学院党总支书记赵静传达学习了文化传承发展座谈会上关于“担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明”的内容。朱传连同志领学了中共中央政治局第五次集体学习时关于“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的内容以及江苏省委主题教育领导小组转发《关于在主题教育中对基层治理不良现象开展检视整改和专项整治的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步落实以学正风重要要求的通知》文件精神。马克思主义学院党总支委员、副院长潘园园同志就中共江苏护理职业学院纪委《党风廉政学习资料》(2023年第3期)进行了详细解读。

集体学习之后,党员教师纷纷发言。贾婷婷老师表示,作为思政课教师,要不断提高个人品德修养。李玉玲老师指出,要坚持学思践悟、知行合一,进一步思考如何将所学内容融入课堂教学,如何与个人科研相结合。吴振宇老师表示,在授课过程中要不断地给学生传递正确的价值观念,对学生思想进行正确引导。

会议最后,学校党委委员、副院长史亚明同志指出,本次理论学习中心组学习选题内容贴近教学实际,教师发言接地气,真正起到了交流研讨共同提高的作用。他在充分肯定马院所取得成绩的同时,对马院教师今后工作提出了几点要求:一是强化学习练功夫,抢抓机遇促发展,发挥马院在“立德树人”中的主阵地作用和思政课教师的引领作用;二是形成个人教学风格,多出高质量教科研成果;三是加强职业规划,特别是青年教师要明确发展目标,选择发展路径,抓住发展机遇,努力提升自我,为学校发展贡献马院力量。

(撰稿:师亚笑 摄影:朱春花 审核:朱传连 潘园园)