您当前所在的位置: 网站首页 -> 党的建设 -> 活动报道 -> 正文

马克思主义学院第一党支部开展“弘扬法治精神 建设和谐校园”主题党日活动

发布日期:2023-12-14   来源:   点击量:

12月13日下午,马克思主义学院第一党支部组织开展“弘扬法治精神 建设和谐校园”主题党日活动,活动由党支部书记吴自涛主持,党支部全体党员和部分学生代表参加。

活动中,淮安市经济技术开发区人民法院法官助理熊进结合现实案例和审判实践,从淮安电信网络诈骗案件现状、常见电信网络诈骗解析、反电信网络诈骗法介绍和个人防骗技巧实用指南等四个方面详细讲解电信网络诈骗常见套路,提醒师生警惕各种电信网络诈骗犯罪。同时,对师生们关心的校园欺凌、医学生见义勇为的法律保护、医患纠纷等问题,作了详细解答。

此次主题党日活动,不仅增强了师生的法治意识和法治素养,也提高了他们的法治实践能力,更从法律的视角激发了师生勇当时代“急先锋”的担当意识,为进一步构建和谐校园营造良好的法治氛围。

(撰稿:周亚 摄影:周亚 审核:朱传连 潘园园)