您当前所在的位置: 网站首页 -> 党的建设 -> 活动报道 -> 正文

马克思主义学院第二党支部开展“扎根基层做好服务 用心用情守护健康——学习领会习近平文化思想”主题党日活动

发布日期:2023-12-07   来源:   点击量:

为深入学习领会习近平文化思想,激励广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代新征程中争当先锋,12月6日下午,马克思主义学院第二党支部在图书馆楼1406会议室召开“扎根基层做好服务、用心用情守护健康——学习领会习近平文化思想”主题党日活动。会议邀请“全国优秀共产党员”、党的二十大代表李银江同志作提升党性修养专题辅导。

李银江同志以《只为老百姓能从我身上看到共产党的好》为题,从“入党为什么”“在党干什么”“给党留什么”三个层面讲述自己40年如一日扎根基层,坚持对老人尽孝、对困难群众尽责、对人民尽忠,用自己的实际行动践行全心全意为人民服务宗旨的感人故事,与会师生与李银江同志进行了互动交流。

马克思主义学院第二党支部书记丁小红在发言中指出,近年来,我国老龄化程度不断加深,有效应对人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。中华民族历来提倡敬老、孝老的传统美德,这也是全社会共同的义务和责任。李银江同志积极探索创新敬老爱老方式,从建设区域性养老服务中心着手用心用情为老人们服务,真正做到了不忘初心、牢记使命。

马克思主义学院党总支副书记朱传连同志在总结发言中指出,作为思政课教师,学习和研究习近平文化思想是工作的应有之义。希望各位老师深入学习,不断提升自己的理论素养;作为社会主义先进文化的传播者,我们要大力弘扬孝亲敬老的传统美德,深入开展丰富多彩的敬老爱老助老志愿服务活动,多为老年人办实事解难题。他要求全体思政课教师以先锋模范为榜样,在工作和学习中不断提升自我,更好地实现人生的价值。

与会师生纷纷表示,本次党日活动让自己感受到了榜样的强大精神力量。在以后的工作和学习中,将以李银江同志为榜样,牢固树立爱岗敬业、无私奉献意识积极践行社会主义核心价值观,在为人民服务的不懈追求中书写人生精彩华章

(撰稿:吴娟 李玉玲 摄影:卞宝领 审核:朱传连 潘园园)