医学技术学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 医学技术学院 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
医学技术学院党总支开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”——瞻仰张纯如纪念馆主题党日活动
发布日期:2023-12-15 11:08:23 来源: 点击量:

2023年12月13日是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日。医学技术学院党总支全体党员来到张纯如纪念馆,纪念张纯如女士,深切悼念南京大屠杀遇难同胞,缅怀为抗战胜利献出宝贵生命的革命先烈和民族英雄。

在讲解员的引导下,全体党员了解了张纯如的一生及其创作历程,观看了她对南京大屠杀受害者的采访及各种演讲影像,深刻感受她捍卫历史真相的正义精神。参观后,全体党员手持白菊,秉花肃立,在张纯如雕像前献花,并三鞠躬致以深切缅怀和崇高敬意。

在纪念馆内,党总支副书记杨铤结合参观感受,现场为大家上了一节“缅怀革命先烈,传承红色基因”专题微党课。杨铤指出,历史的真相需要不断传承和宣扬,因为只有了解历史,我们才能更好地塑造未来。她的勇气和坚韧精神在历史的长河中熠熠生辉,她为南京大屠杀的受害者发声,永远留在了我们的记忆中。之后全体党员共同点亮“12·13”和平墙,并在广场上的和平祈愿墙上系上黄丝带表达哀思,祈愿和平。

勿忘历史,珍爱和平。张纯如对南京大屠杀历史真相的无畏追寻,将永远被我们所铭记。全体党员纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜。

(供稿:宋卫佳  摄影:宋卫佳 审核:杨铤)

上一条:医学技术学院2023级学生开展“为中华之崛起而读书”专题教育讲座