医学技术学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 医学技术学院 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
医学技术学院2023级学生开展“为中华之崛起而读书”专题教育讲座
发布日期:2023-12-15 11:10:09 来源: 点击量:

近日,医学技术学院组织2023级学生在学术报告厅开展了“为中华之崛起而读书”专题教育讲座,淮阴工学院教授薛建明受邀主讲。讲座由医学技术学院党总支副书记杨铤主持。

薛教授分别从人为什么要有信仰讲起,分五个部分对周恩来总理的信仰观进行详细的解读,同时通过事例解读了中国梦的含义。讲座通过大量的案例阐述了周恩来一生都践行自己的誓言,始终保持坚定的理想信念和旺盛的革命斗志。

薛教授寄语青年学生,在中国崛起的关键时刻要发奋读书、立志成才,努力找到自己的时代坐标,将个人梦融入中国梦”,中国梦凝聚青春力量。

通过此次讲座,同学们更加深刻地了解了周恩来总理的伟大人格,增强了同学们的民族自信心。参会同学纷纷表示,在今后的学习生活中时刻以周恩来总理为榜样,追求理想矢志不渝,为中华民族的伟大复兴贡献青春智慧和力量。

(供稿:宋卫佳 摄影:陈颖 审核:杨铤)

上一条:医学技术学院开展“书香传递绿意,低碳引领生活”志愿服务活动
下一条:医学技术学院党总支开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”——瞻仰张纯如纪念馆主题党日活动