您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 党委办公室 >> 工作动态 >> 正文
党办审计支部组织观看火灾疏散逃生演练
发布日期:2024-03-15 10:56:57 来源: 点击量:

为进一步提升师生员工的消防安全意识,宣传普及防灾减灾知识,增强火灾自防自救能力,3月15日,党办审计支部组织全体党员观看由教育部、国家消防救援局联合举办的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。

本次公开课主要介绍了礼堂、教学楼、宿舍楼等地发生火灾后的疏散逃生方法,为全体党员科普了火场逃生、等待救援等方面的安全知识。课堂上,主讲老师通过分析真实案例、模拟灾险情景等方式再现火灾现场的险急情况,展示逃生方法与救援措施,并深入分析疏散逃生注意事项。通过观看公开课,大家学习疏散逃生技巧方法,了解消防安全知识、增强火灾防范意识,进而深刻认识到牢记安全常识、巩固安全防线的重要性。

活动中,支部书记李毅以最近发生的火灾事件为例,再次强调消防安全对校园生活的重要性。鼓励全体党员从本次公开课中汲取经验、总结方法,从身边小事做起,养成良好安全习惯,不断增强安全防范意识与自我保护能力。

(供稿:吴亚霖 审核:李毅)