您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 中医药学院 >> 党建工作 >> 正文
中医药学院教师党支部开展“弘扬中医文化 共筑健康屏障”主题党日活动
发布日期:2024-03-31 16:36:46 来源: 点击量:

为弘扬中医药传统文化,中医药学院教师党支部于2024年3月29日前往淮安市李集社区开展“弘扬中医文化 共筑健康屏障”主题党日活动。

活动首先面向社区居民开展中医药文化宣讲,华政颖老师耐心地讲解药物的名称、功效、鉴别方法等等,并且和居民们开展识药辨药小游戏,通过深入浅出的讲解和实践的辨识,居民们认识了益母草、丹参、蒲公英、玫瑰、黄精等十几种中草药,亲身体会到了中医药文化的博大精深。

之后,徐勤磊博士等开展了义诊活动,通过望闻问切为居民检查身体、开具药方,对检查中发现有高血压、糖尿病、呼吸系统疾病等慢性病的老年人,耐心解答相关问题并给予专业的诊疗建议;针对常见的多发病,党员们在提供专业的用药指导的同时,还为居民介绍了中医春夏季节的保健养生知识,帮助大家更好地了解相关疾病的预防和早期发现方法。

本次活动不仅将教师党员的专业知识技能与社会需求精准对接,更将中医药文化的温馨风韵传递至千家万户,提升了居民对我国传统医药文化的自豪感,进一步增强了对中医药文化的信心。教师党支部将继续坚持党建引领,针对性开展好各类服务活动,让广大群众切实了解中医、感受中医文化的魅力,用实际行动为人民群众的生命健康保驾护航。

(撰稿:戚峻 摄影:华政颖 审核:韩永红)

上一条:中医药学院机关(学生)党支部开展“党建引领聚爱心 岐黄薪火共传承”志愿服务活动
下一条:中医药学院机关(学生)党支部开展“党建引领聚爱心 雪天关爱暖生心”主题党日活动