您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 中医药学院 >> 党建工作 >> 正文
中医药学院机关(学生)党支部开展“党建引领聚爱心 岐黄薪火共传承”志愿服务活动
发布日期:2024-04-01 14:19:45 来源: 点击量:

以党的建设推动团的建设,推进志愿服务工作常态化,近日,江苏护理职业学院中医药学院机关(学生)党支部组织“天南星”志愿服务大队前往淮安市清江浦区李集社区开展“党建引领聚爱心 岐黄薪火共传承”主题党日活动,以弘扬中医药传统文化。

聚焦中医药文化 守护健康生活

活动现场,党支部全体党员和志愿者们积极向社区居民科普中医药知识,向他们讲解了中医药在春季疾病预防和养生保健中的作用。为了增加大家参与活动的积极性,活动现场还举行了识药辨药小游戏和赠送中药香囊活动环节。

普及急救知识 传授中西医技能

此次活动不仅关注健康养生,还注重急救知识的普及。在党支部专业老师的指导下,“天南星”志愿服务大队的志愿者们科普中医急救知识,现场演示心肺复苏、掐人中、指尖放血等急救技术,以提升居民应对急救情况的能力,为社区营造更安全的生活环境。

中医坐诊服务 助力健康管理

本次活动中党员老师为李集社区居民开展了义诊,通过专业的中医诊疗服务,居民们可以及时了解自身健康状况,获得有效的健康管理建议,提升健康意识和健康素养。

通过此次“党建引领聚爱心 岐黄薪火共传承”主题活动,中医药学院机关(学生)党支部以志愿服务为抓手,带领青年学子服务社会,不仅为社区居民提供了丰富的健康知识和服务,还进一步弘扬了中医药传统文化,展现了教师党员和医学生的使命担当和社会责任感,为建设健康中国贡献了青春力量。

(撰稿:江惠君 拍摄:王奕予 审核:韩永红)

上一条:中医药学院(机关)学生党支部“党建引领传薪火 ‘医’路童行助成长”主题党日活动
下一条:中医药学院教师党支部开展“弘扬中医文化 共筑健康屏障”主题党日活动