合作办学处、国际合作交流处
我校与瑞士洛桑源泉高等卫生学院开展线上会谈
发布日期:2023-09-02 09:13:40 来源:本站原创 点击量:

8月30日下午,我校与瑞士洛桑源泉高等卫生学院开展线上会谈。校党委委员、副院长陈鸣鸣,国际合作交流处、护理助产学院、中医药学院负责人以及相关人员,源泉卫生学院外事办公室负责人参加会谈。

会上,陈鸣鸣首先致辞,向与会方表达了诚挚的问候,并介绍了我校的基本情况以及携手教育国际交流与合作的美好愿景。随后,我校国际合作交流处介绍了国际化办学情况,护理助产学院、中医药学院分别介绍了护理专业、中医康复专业相关情况。双方针对教师学术交流、学生留学、中医国际传播等合作方向进行了商讨。源泉卫生学院Borloz Corinne主任表示,将进一步探索两校多元国际交流的有效模式,相互学习借鉴先进的教育理念和管理经验,实现互惠共赢。

源泉卫生学院是瑞士西部一座具有百年历史的私立学校,开设护理、理疗、助产士、公共卫生健康等多个预科、本科和硕士专业,与我校专业融合度较高,合作前景广阔。

通过本次会谈,双方对彼此有了进一步的了解,对开创国际交流合作新空间具有重要意义。

(供稿:陈 影:冯耀  审核:徐琳)